Пышный кулич, нежнейшая творожная пасха, разукрашенные яйца — обязательные атрибуты самого главного праздника всех христиан — Светлого Воскресения Христова.
А без чего еще не может обойтись ни один пасхальный стол? Правильно: без колечка сочной, ароматной, манящей своей хрустящей корочкой колбаски!
Колбаса домашняя в духовке
Ингредиенты
примерно 1,5 кг свиных кишок (можно заменить тонкими бараньими)
1,5 кг свинины
1 кг свежего свиного сала
2 головки чеснока
1,5–2 ст. л. соли
перец по вкусу, другие любимые специи

Приготовление
Подготовь кишки: вымой, тщательно выскобли изнутри, стараясь не повредить. Налей в миску теплую воду и раствори в ней по 1 ст. л. соли и соды. Замочи кишки в этом растворе на 30 минут, после чего хорошенько промой. Снова сделай солевой раствор, но уже слабый. Держи в нём кишки, пока будешь заниматься фаршем.
С сала сними жесткую шкурку. И мясо, и сало мелко поруби: чем мельче, тем сочнее получится колбаска.
Чеснок очисти, измельчи и добавь к мясу. Туда же засыпь соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно всё перемешай и дай постоять минут 30.
Подели промытые кишки на отрезки длиной до 1 м, перевяжи их с одного конца толстой ниткой.
Начинять кишки можно при помощи специальной насадки для мясорубки. Если таковой нет, воспользуйся отрезанным горлышком от пластиковой бутылки. Равномерно распредели фарш по всей длине кишки и завяжи другой ее конец ниткой.
Чтобы колбаска не лопнула во время запекания, тончайшей иглой сделай в ней проколы каждые 7–10 см.
Сверни колбасу улиткой, фиксируя завитки ниткой.
Выложи колечки на деко и запекай в духовке 50–60 минут при температуре 190 °С до появления зажаристой корочки.
Воспользовавшись нашим рецептом домашней колбасы, ты закатишь пир горой и сэкономишь семейный бюджет при этом, ведь цены на колбасные изделия выросли до неприличия! К тому же ты будешь уверена в качестве и свежести всех ингредиентов. А чтобы продукт получился более диетическим, вместо свинины можно взять куриное мясо.

Надеемся, тебе понравился рецепт, и ты поделишься им с друзьями?

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: