Колбаска в кляре

Ингредиенты:

  • — сосиски (у нас колбаса) 200 г
  • — яйцо 1 шт.
  • — молоко 5 ст.л.
  • — майонез (или сметана) 2 ст.л.
  • — соль 0,5 ч.л.
  • — сахар 0,5 ч.л.
  • — мука 90 г
  • — масло для жарки

Приготовление:

1. Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек.
2. Приготовить кляр.
3. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой.
4. Просеять муку, перемешать.
5. Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон.
6. Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой.
7. Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: