Колдуны с грибами и сливочным соусом — очень сытное блюдо. Если приготовить колдуны на обед, то и ужин не нужен. Начинкой может служить все, что пожелаете — фарш, грибы, овощи…При слове колдуны сразу возникает картинка, от которой текут слюнки. Итак, как приготовить колдуны с грибами.

1-2-584x450 (584x450, 60Kb)

Ингредиенты
 
6 крупных картофелин
2 яйца
1/2 луковицы
соль
перец
1–2 ст. л. картофельного крахмала
Грибная начинка:
200 г мелких или резаных грибов
1/2 луковицы
соль
20 г сливочного масла
Для соуса:
200 мл жирных сливок
соль
прованские травы
зелень для гарнирования
 
Картошку потереть на мелкой терке, очень хорошо отжать. Лук потереть и тоже отжать. В сухую массу добавить соль, яйца, крахмал, стекший лук и замесить тесто.
 
Для начинки:
 
Лук обжарить на сливочном масле, добавить грибы, соль и протушить до готовности. Эти грибы пойдут как в начинку, так и в соус.
 
Мокрыми руками берем часть теста, расплющиваем, кладем начинку и стягиваем картофельную массу рукой, чтоб начинку закрыть.
Сразу кладем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон.
После обжаривания всех колдунов (их получается 6–7 штук) на эту же сковородку выливаем сливки, солим, добавляем травы и грибы, быстро тушим пару минут, выкладываем в сливки наши колдуны.
Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10. Можно томить в духовке.
Подавать, полив соусом и покрошив зелень.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: