304

Ну красавцы же! Магия просто)

Заказ в магаз:

  • Фарш куриный (или из индейки) — 500 гр
  • Укроп — 30 гр
  • Хлеб белый — 50-80 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Рис басмати — 120 гр
  • Чеснок сухой — 1/2 ч.л.
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Помидор — 400 гр
  • Перец сладкий — 150 гр
  • Вода — 300 мл
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

1. Хлеб замачиваем в молоке, если корочки твердые — можно их предварительно срезать

2. Рис заливаем кипятком, накрываем и оставляем настояться

3. Листья петрушки мелко рубим, в фарш добавляем яйца, сухой чеснок, зелень, солим, перчим

4. Хлеб слегка отжимаем и тоже добавляем к фаршу

5. Вымешиваем фарш до однородной массы, оставляем настояться, пока делаем соус

6. Нарезаем мелко лук, помидоры, перец. Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне

7. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем перец, жарим 2- 3 минуты

8. Добавляем помидоры, базилик, тимьян, паприку, соль, перец, немного сахара

9. Обжариваем 2-3 минуты и заливаем горячей водой. Закрываем крышкой и тушим 4-5 минут

10.Сливаем воду с риса. Катаем из фарша шарики (лучше самзать руки маслом)

11. Обваливаем их в рисе (плотно прижимаем руками, чтобы рис прилип)

12. Выкладываем ежики в соус. Если он слишком густой — добавляем немного воды. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 30-40 минут (проверяем по готовности риса)

13. …

14. Profit!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: