Ну красавцы же! Магия просто)
Заказ в магаз:
- Фарш куриный (или из индейки) — 500 гр
- Укроп — 30 гр
- Хлеб белый — 50-80 гр
- Молоко — 100 мл
- Яйцо — 1 шт
- Рис басмати — 120 гр
- Чеснок сухой — 1/2 ч.л.
- Лук репчатый — 150 гр
- Помидор — 400 гр
- Перец сладкий — 150 гр
- Вода — 300 мл
- Тимьян — 0,5 ч.л.
- Базилик сушеный — 0,5 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
1. Хлеб замачиваем в молоке, если корочки твердые — можно их предварительно срезать
2. Рис заливаем кипятком, накрываем и оставляем настояться
3. Листья петрушки мелко рубим, в фарш добавляем яйца, сухой чеснок, зелень, солим, перчим
4. Хлеб слегка отжимаем и тоже добавляем к фаршу
5. Вымешиваем фарш до однородной массы, оставляем настояться, пока делаем соус
6. Нарезаем мелко лук, помидоры, перец. Нагреваем сковороду с маслом на среднем огне
7. Сначала обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем перец, жарим 2- 3 минуты
8. Добавляем помидоры, базилик, тимьян, паприку, соль, перец, немного сахара
9. Обжариваем 2-3 минуты и заливаем горячей водой. Закрываем крышкой и тушим 4-5 минут
10.Сливаем воду с риса. Катаем из фарша шарики (лучше самзать руки маслом)
11. Обваливаем их в рисе (плотно прижимаем руками, чтобы рис прилип)
12. Выкладываем ежики в соус. Если он слишком густой — добавляем немного воды. Накрываем крышкой и на медленном огне готовим 30-40 минут (проверяем по готовности риса)
13. …
14. Profit!