Ингредиенты:
- 500 граммов мандаринов;
- 250 граммов яблок;
- 100 граммов сахара.
Как приготовить:
- В первую очередь необходимо тщательно вымыть мандарины. Именно тщательно, так как их кожура тоже будет использовать при приготовлении компота. После чего снимаем кожуру с фруктов и делим их на дольки. И с долек, и с внутренней стороны кожуры необходимо убрать все белые прожилки. Кожуру нарезаем дольками.
- Теперь занимаемся яблоками. Так же их моем. А дальше по желанию. Хотите – можете снять кожуру, а хотите – оставить. Делите яблоко вдоль на четыре части и из каждой вынимаете косточки вместе с частью кочана. Затем так же нарезаете четвертинки дольками.
- Берем кастрюлю, наливаем в нее воду, ставим на плиту, включаем огонь и ждем. Закипело? Отлично. Теперь опускаем в воду кожуру мандарина и варим ее не более трех минут. Затем добавляем яблоки. Ждем еще 5 минут. И после этого бросаем дольки мандаринов.
- Компот из яблок и мандаринов, после того, как вы добавили непосредственно мандарины, необходимо варить в течение десяти минут, добавив при этом предварительно сахар. Проследите, чтобы за эти десять минут сахар хорошо растворился в компоте.
- Спустя десять минут снимаем с огня. И оставляем на столе, что наш компот из яблок и мандаринов остыл до комнатной температуры. После чего переливаем его в кувшин или другую красивую емкость и ставим в холодильник на один час, охладиться. После чего можно подавать к столу.
Приятного аппетита!