Всем большой-большой привет, дорогие читатели! Сегодня я подготовила для вас ну очень простой рецепт! Из простых рецептов этот, пожалуй, самый простой. Ведь он содержит всего два основных ингредиента. Несмотря на это, вкус получается изумительным, невероятным и неповторимым. Готовить мы будем вот такие конфеты к чаю:

Конфеты к чаю из творога

Конфеты к чаю из творога

Заинтересовала? Не будем медлить, а сразу приступим!

Ингредиенты

Как я писала выше, наши конфеты изготавливаются из двух основных и двух необязательных ингредиентов:

Основные:

  • творог — 200 гр.,
  • вафли (которые больше вам по вкусу) — 150 гр.

Необязательные:

  • молоко сгущенное — 1-2 ст. л.,
  • шоколад — 30 гр.

Сгущенное молоко понадобится, если у вас творог не слишком жирный.

Шоколад используется для обвалки конфет.

Приготовление конфет

Вафли разломайте на небольшие кусочки и поместите в чашу для блендера. Измельчите:

Вафли в блендере

Вафли в блендере

К измельченным вафлям добавьте творог и с помощью блендера размешайте ингредиенты в единую массу:

Творог в блендере

Творог в блендере

Если творог слишком сухой, добавьте к нему пару столовых ложек сгущенного молока.

Получившуюся массу выложите в миску. Она должна получиться очень пластичной:

Получившаяся масса

Получившаяся масса

Сформируйте руками шарики:

Один шарик - одна конфета

Один шарик — одна конфета

Шоколад натрите на крупной терке:

Шоколад натирается на терке

Шоколад натирается на терке

Подготовленные шарики обвалите в натертом шоколаде:

Натертый шоколад и шарики

Натертый шоколад и шарики

Готовые конфеты уберите в холодильник, как минимум на 1 час. В холодильнике они окрепнут и станут упругими.

После этого их можно подавать к чаю:

Готовые конфеты

Готовые конфеты

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: