декабрь-23

Добрый день! Эти конфеты наверное одни из моих самых любимых — так как напоминают о детстве))) Да-да — конфеты с коньячной вишней были моими любимыми в коробке ассорти. На мой взгляд это прекрасный вариант для окончания званого ужина с чашечкой кофе или же вариант праздничного подарка для любимых! И так приступаем:

на 20 шт

20 вишен без косточки
150 мл коньяка
200 г темного шоколада

200 г марципановой массы
(для марципана:
1 стакан миндаля
1/2 стакана мелкого сахара
1 белок
сахарная пудра)

Вишню залить коньяком и оставить на 1 час.

Для марципана смешайте сахар с 1/3 стакан воды, доведите до кипения и варите 2 минуты, добавить молотый в муку миндаль, перемешать и убрать с огня, добавить взбитый белок небольшого яйца. Перемешать и остудить.
На присыпанной сах пудрой поверхности сформировать из марципана шарики, сделать из каждой лепешку. В середину каждой лепешки положить 1 вишню (коньяк слить и просушить вишню естественно) , защипнуть края марципана чтобы получился шарик. Отправить на 15 минут в морозилку.
Шоколад растопить
Окунуть каждый шарик марципана в шоколад и переложить на пергамент. По желанию присыпать стружкой шоколада или др декором.
Убрать в холодильник на 1 час а затем переложить в герметичный контейнер.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: