Предлагаем вам рецепт еще одной удивительной заготовки из черной смородины с апельсином. Кто-то скажет, что смородину можно просто заморозить или перетереть с сахаром. Но мы считаем, что в виде конфитюра она получается вкуснее всего.

Необходимые продукты

  • черная смородина — 1,5 кг
  • вода — 100 мл
  • цедра и мякоть 1 апельсина
  • цедра и мякоть 1 лимона
  • сахар — 500 гр
  • пектин — 20 гр

Начинаем приготовление

  1. Смородину перебираем и промываем.
  2. С лимона и апельсина снимаем цедру. А потом очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кусочками. Обязательно удаляем косточки.
  3. В кастрюлю насыпаем смородину, вливаем воду и всыпаем цитрусовые (цедру и мякоть). Туда же кладем 400 грамм сахара.
  4. Оставшийся сахар смешиваем в пектином.
  5. Кастрюлю ставим на плиту, аккуратно перемешиваем и доводим ягоды до кипения на среднем огне. Затем провариваем 2-3 минуты.
  6. Через отведенное время к ягодам всыпаем смесь с пектином, хорошо перемешиваем и кипятим еще 3 минуты.
  7. Готовый конфитюр разливаем по стерилизованным баночкам, плотно закрываем крышками и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.

Конфитюр получается ароматным с необычайно вкусным. Черная смородина придает ему приятную кислинку, которую просто идеально дополняют цитрусовые. Хранить его можно даже в условиях квартиры, но не более года.

Обязательно сделайте такую заготовку и близкие будут в восторге. На сайте «Идеи рецептов» есть еще много интересных рецептов заготовок различного варенья. Посмотрите, может какой-то из них придется вам по вкусу.

Оставайтесь с нами, ставьте лайки и пишите комментарии. Нам важно ваше мнение.

Конфитюр из черной смородины с апельсином

Удачных заготовок!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: