Сегодня еще один интересный рецепт варенья из груш…. с какао. Сладкие груши идеально сочетались с горьким какао. По вкусу конфитюр скорее напоминает шоколадный десерт, чем варенье. Если вы сладкоежка, то сахара можно взять в два раза больше. Очень вкусно, идеально к блинам, оладьям, в качестве крема для торта. :))

DSCF3032

На рецепт наткнулась совершенно случайно, и он меня сразу заинтересовал. Но, приготовила его немного по-другому.

  • груши (очищенные от кожуры и сердцевины) — 2 кг.
  • сахар 200 г.
  • какао — 100 г.

Груши порезать на небольшие куски, переложить в миску и варить на небольшом огне пока они не станут совершенно мягкими.
Остудить, измельчить в пюре с помощью комбайна/блендера.
Какао смешать с сахаром.
Пюре грушевое поставить на огонь и добавить небольшими порциями какао с сахаром.
Довести до кипения и варить помешивая 3-5 минут, разложить по банкам, простерилизовать 5 минут и герметично закрыть крышки.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: