Ингредиенты:

  • нектарин — 900 г
  • сахар — 300 г
  • пектин — 15 г
  • ваниль — 1 стручок
  • кофе молотый — 3ч. ложки
  • вода — 50 мл
  • сок лимонный — 3ст. ложки

Приготовление:

  1. Нектарины разрезать, удалить косточки…
  2. … и нарезать ломтиками.
  3. Половину (450 г.) нектаринов выложить в кастрюлю
  4. Оставшиеся пюрировать блендером
  5. Добавить пюре в кастрюлю и перемешать
  6. Всыпать сахар и желирующую смесь с пектином 2:1 или желирующий сахар 1:1. Перемешать
  7. Довести нектарины до кипения
  8. Влить лимонный сок и перемешать
  9. Приготовить крепкий кофе в джезве, гейзерной кофеварке или в кофемашине (эспрессо). Влить кофе в конфитюр и перемешать.
  10. Стручок ванили разрезать пополам и выскрести ножом семена
  11. Добавить семена ванили в конфитюр вместе со стручком
  12. Снова довести до кипения…
  13. …и варить 4 минуты
  14. Разлить конфитюр по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть банки вверх дном и оставить остывать под полотенцем.
Хранить при комнатной температуре.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: