Патиссоны, консервированные кусочками

Патиссоны, консервированные кусочками

Ингредиенты

Патиссоны, консервированные кусочками

  • Патиссоны — 4 кг;
  • Укроп — 200 гр;
  • Хрен — 100 гр;
  • Перец горький — 2 шт. (стручки средние);
  • Чеснок — 200 гр;
  • Лавровый лист — По вкусу;
  • Перец горошком — По вкусу;
  • Вода — 4 л;
  • Соль — 300 гр;
  • Сахар — 300 гр;
  • Уксус — По вкусу (40 грамм — на 1л банку).

Способ приготовления

  1. Патиссоны тщательно промываем, обрезаем плодоножки. Опускаем овощи в кипящую воду на 5 минут. Затем окунаем в холодную воду, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
  2. Подготовьте стерилизованные банки. На дно банок раскладываем: зонтики укропа, перец горошком, порезанный горький перец и зубчики чеснока. Сверху наполняем банки порезанными патиссонами.
  3. Вливаем в каждую баночку (1 л) 40 грамм уксуса. Кипятим маринад (вода, сахар и соль). Заливаем кипящим маринадом патиссоны, закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, укутав в одеяло.
  4. Готово! Храните консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Консервированные патиссоны в остром маринаде

Ингредиенты (на 0,5-литровую банку)

Консервированные патиссоны в остром маринаде

  • Патиссоны — 250-300 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Уксус яблочный — 50 мл;
  • Специи для консервирования;
  • Чили — 5 г;
  • Чеснок — 1 долька.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем ингредиенты для консервированных патиссонов. Для создания заготовки подходят плоды любого цвета и размера, главное — чтобы они были свежими, плотными, без недостатков и внешних повреждений. Выкладываем в сухую емкость специи (зонтик укропа, листочек хрена, смородины и вишни). Добавляем ароматный чеснок.
  2. Шинкуем острый чили и вводим его к специям.
  3. Насыпаем в тару поваренную соль.
  4. Шинкуем спелые патиссоны на несколько частей. Если плоды миниатюрные, используем их целыми.
  5. Заливаем емкость с закуской крутым кипятком.
  6. Наливаем в тару натуральный уксус (6%). Если используем для патиссонов столовую кислоту (9%), уменьшаем ее количество в 1.5 раза.
  7. Прогреваем патиссоны в духовке (120 градусов), предварительно накрыв тару крышкой (20 минут). Герметично закупориваем емкость, переворачиваем и покрываем одеялом.
  8. Патиссоны консервированные готовы.
  9. Храним консервированные патиссоны в остром маринаде в надлежащем для этого месте. Удачных заготовок на зиму!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: