Консервированные стрелки чеснока

Ингредиенты:
Молодые стрелки чеснока

Ингредиенты для маринада на 1 литр:
Соль — 1 ст.л.
Уксус 9% — 2,5 ст.л.
Сахар 1/2 ст.л.
Вода — сколько уйдет

Рецепт приготовления консервированных стрелок чеснока:
Для консервации стрелок чеснока нужно отобрать молодые стрелки чеснока, срезанные до начала разрыва обертки соцветия. Затем промыть в воде, нарезать кусочками длиной около 2—3 см, уложить в чистые, промытые кипятком или прокаленные стеклянные банки, добавить соль, уксус и сахар.

Банки залить по плечики кипящей водой, закрыть прокипяченными жестяными крышками и прогревать на водяной бане при температуре около 90 градусов в течение 8-10 минут. Затем крышки закатать, банки перевернуть вверх дном и оставить консервированные стрелки чеснока так до охлаждения.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: