Предлагаю испечь конвертики из дрожжевого теста с перепелиным яйцом и зеленым лучком. Лук богат витаминами, улучшает аппетит и благотворно влияет на состояние волос и ногтей, поэтому его необходимо употреблять всем! 🙂 А в выпечку его добавить — милое дело.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
300 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
750 г
180 г
Начинка
1 упаковка
2 пучка
1 ст. л.
50 г
Дополнительно для смазки конвертиков
1 шт.
ШАГ 1
Ингредиенты
сливочное масло
200 г
Первым делом достать сливочное масло из холодильника, размягчить до состояния, чтобы можно было его размять вилкой.
ШАГ 2
Ингредиенты
молоко
300 мл
сахар
1 ст. л.
дрожжи сухие
1 ч. л.
Подогреть молоко, добавить дрожжи, сахар, размешать и оставить на минут 10.
ШАГ 3
Ингредиенты
мука
400 г
соль
0,5 ч. л.
сливочное масло
180 г
Затем добавить к смеси молоко и дрожжей, половину нормы муки (просеянной), соль и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
ШАГ 4
Ингредиенты
мука
350 г
Всыпать оставшуюся часть муки и вымесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Муку контролируйте, чтобы не забить тесто.
ШАГ 5
Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа. Зависит от ваших дрожжей. Затем обмять тесто и еще на 30 минут примерно оставить подойти.
ШАГ 6
В итоге должно получиться примерно вот такое тесто.
ШАГ 7
Ингредиенты
яйца перепелиные
20 шт.
Пока тесто подходит необходимо заняться начинкой. Для этого перепелиные яйца отварить в течении 3-4 минут после их закипания. Остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, начиная с тупой стороны (так яйца легко почистятся).
ШАГ 8
Ингредиенты
лук зеленый
2 пучок
Зеленый лук помыть, порезать.
ШАГ 9
Ингредиенты
растительное масло
1 ст. л.
сливочное масло
50 г
Налить в сковороду растительное масло, разогреть, добавить сливочное масло.
ШАГ 10
Выложить лук и потушить на медленном огне минуты 2-3. Посолить, перемешать, и снять с огня.
ШАГ 11
Остудить.
ШАГ 12
Займемся лепкой конвертиков. От теста отделить кусочки теста, скатать шарики, размером, в среднем, как куриное яйцо.
ШАГ 13
Раскатать в лепешку. Можно скалкой, можно руками.
ШАГ 14
Положить 1ст. л. начинки, сверху перепелиное яйцо.
ШАГ 15
Защипать конвертик.
ШАГ 16
Не оставляя открытых мест.
ШАГ 17
Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, как у меня. Смазать конвертики яйцом и выпекать 25 минут при температуре 200°С до румяного состояния.
ШАГ 18
Выложить на полотенце остывать. В духовке конвертики раскрываются в серединке.