Копчение — супермодное веяние сегодняшнего дня. Коптят всё: курицу, рыбу, мясо, овощи. Мы решили не отставать и приготовить копченый глинтвейн. Приготовить его максимально просто и по секрету скажем: коптить на самом деле ничего не надо. Просто у этого напиттка есть секретный ингредиент.

«Копченый» глинтвейн с черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 г черного чая
  • 50 мл вишневого сока
  • 20 г меда
  • 150 мл красного сухого вина
  • 50 г апельсина
  • 4 ягоды чернослива
  • 1 палочка корицы или 2 г порошка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вишневый сок нагрейте, но не доводите до кипения, заварите им черный чай (для получения необычного древесного аромата стоит использовать сорт лапсанг сушонг). Дайте настояться 5-7 минут.
Шаг 2
Добавьте вино, мёд, корицу, порезанный апельсин и чернослив, нагрейте, не доводя до кипения. Дайте смеси настояться в течение 10-15 минут и глинтвейн готов.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: