Если у вас намечается праздничный ужин и вы обязаны покорить своих гостей, подайте филе ягненка в корочке из оливок и пюре из пастернака. Это рецепт, способный покорить даже самый изысканный вкус.

Описание приготовления:

Оливки в этом рецепте подарят особый вкус в блюду. Поэтому, давайте выясним, как приготовить корейку ягненка и побаловать себя, а так же гостей непревзойдённым вкусом и ароматом мяса с оливками.

Ингредиенты:

  • Корейка ягненка  — 800 Грамм
  • Лук-шалот  — 2 Штуки
  • Тимян  — 2 Штуки
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Масло  — 100 Грамм
  • Тапенада  — 50 Грамм
  • Пастернак  — 300 Грамм  (для пюре )
  • Молоко  — 250 Миллилитров  (для пюре )
  • Вода  — 400 Миллилитров  (для пюре )
  • Пармезан  — 40 Грамм  (для пюре )
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Маслины  — 230 Грамм  (для тапенада)
  • Анчоусы  — 3 Штуки  (для тапенада)
  • Каперсы  — 40 Грамм  (для тапенада)
  • Оливковое масло  — 70 Грамм  (для тапенада)
  • Чеснок  — 1 Зубчик  (для тапенада)

Количество порций: 3

Как приготовить «Корейка ягненка»

1

Обжарьте на сковороде корейку ягненка с маслом, тимьяном, розмарином и луком-шалот. Посолите и приправьте специями.

2

Подготовьте тапенаду. Маслины, анчоусы, каперсы, чеснок и оливковое масло взбейте в блендере до однородности.

3

Намажьте тапенад на корейку. Готовьте мясо в духовке при 200 градусах 5-6 минут.

4

Приготовьте пюре. Очистите пастернак, промойте, нарежьте на куски. Положите в кастрюлю, залейте молоком и водой. Добавьте соль и варите до готовности. Процедите и взбейте блендером в пюре. Добавьте «Пармезан».

5

Подавайте ягненка с пюре из пастернака.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: