КОРЕНЬ СЕЛЬДЕРЕЯ: Что это, чем полезен и как приготовить?

Сегодня вы узнаете, что такое корень сельдерея, какую пользу он несёт и какими способами его можно приготовить!

Корень сельдерея — богатый витаминами корнеплод, который особенно полезен для укрепления иммунитета. Больше всего пользы сохраняется при употреблении в свежем виде: его можно натереть на тёрке и добавлять в любой салат. Также корень сельдерея добавляют в супы и готовят на гарнир. Для приготовления пюре корень надо почистить, нарезать кубиком и потушить 25 минут. После чего добавить соль, перец, и вливая молоко замесить до однородного состояния либо толкушкой, либо блендером. Для запекания корень можно нарезать соломкой, присыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и запекать 25 минут на противне при температуре 200 градусов.

На 100 грамм корня сельдерея приходится примерно 1 гр белка, практически отсутствуют жиры и 6,5 гр углеводов, что составляет примерно 30 ккал.

Следи за мной в Instagram: https://www.instagram.com/kuharim
Подпишись на группу ВК: http://vk.com/kuharims

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: