Список продуктов:

— Мука — 480 грамм.
— Маргарин или сливочное масло — 300 грамм.
— Яйца — 6 штук.
— Творог — 500 грамм.
— Яблоки — 4 штуки.
— Сахар — песок — 600 грамм.
— Разрыхлитель — 1 пакетик.
— Ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:
Итак, для приготовления королевского пирога с яблоками и творогом понадобятся: мука, маргарин или сливочное масло, яйца, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин, яблоки.


Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.


К масляно — яичной смеси добавить просеянные: муку, разрыхлитель, 1/2 пакетика ванилина.


Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник.
Смешать вместе творог, 200 грамм сахара, 3 желтка, 1/2 пакетика ванилина. Творог обязательно берите сухой!


Яблоки очистить и нарезать полумесяцами.
Тесто распределить по форме, разровнять.
Выложить творог.


Сверху выложить ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог должен стать золотистым.


6 белков взбить с 200 граммами сахара до крепких пик, выложить сверху на пирог. Отправить в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут.
Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!


Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки.


Готовый королевский пирог с яблоками и творогом украсьте по вашему вкусу.


У меня для украшения — дольки яблок, карамбола и ягоды красной смородины.


Пирог получается необычайно вкусный — песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой. Это очень вкусно! Приятного аппетита.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: