На пороге 2020 год! Посмотрим, что он нам принесёт.

А вот встретить год нужно как полагается – с богатым застольем, песнями и плясками. Самое время одобрить на семейном совете новогоднее меню, которое понравится всем домашним и приглашенным гостям. Предлагаю рецепт быстрой закуски к праздничному столу. Приготовим корзинки с творожным кремом. В состав крема входят киви и авокадо. Готовый крем имеет интересный нежный вкус с легкой горчинкой. Вместо киви можно использовать зеленое яблоко с кисловатым вкусом.

Ингредиенты

  • Лаваш — 2 листа
  • Сметана – 3 ч.л.
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Творог — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Красная икра — 3 ч.л.
  • Лимонный сок — по вкусу

Как приготовить корзинки с творожным кремом




  1. Первым делом нужно приготовить корзинки. Их удобней всего приготовить из тонкого лаваша. Это очень быстро по времени. Прямоугольный пласт лаваша смажьте тонким слоем сметаны. Посыпьте молотым перцем и паприкой. Разрежьте на небольшие квадраты по размеру формочек.
  2. Аккуратно распределите квадратик лаваша по формочке. Можно взять силиконовые или железные. Отправьте на 10-20 минут в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета.
  3. Теперь приготовим творожный крем. Для этого удобно использовать погружной блендер. В глубокую миску добавьте творог, очищенный киви и мякоть авокадо. Измельчите до состояния крема.
  4. Добавьте соль, молотый перец, сбрызните лимонным соком. Перемешайте и попробуйте на вкус.
  5. Охлажденные корзиночки наполните творожным кремом, используя ложку или кондитерский мешок с насадкой звездочка.

Украсьте красной икрой. Корзиночки с творожным кремом готовы. Сразу подайте к праздничному столу.

Корзинки с творожным кремом: простой и интересный рецепт!

Приятного аппетита и вкусного Нового года!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: