На пороге 2020 год! Посмотрим, что он нам принесёт.
А вот встретить год нужно как полагается – с богатым застольем, песнями и плясками. Самое время одобрить на семейном совете новогоднее меню, которое понравится всем домашним и приглашенным гостям. Предлагаю рецепт быстрой закуски к праздничному столу. Приготовим корзинки с творожным кремом. В состав крема входят киви и авокадо. Готовый крем имеет интересный нежный вкус с легкой горчинкой. Вместо киви можно использовать зеленое яблоко с кисловатым вкусом.
Ингредиенты
- Лаваш — 2 листа
- Сметана – 3 ч.л.
- Паприка молотая – по вкусу
- Творог — 150 г
- Авокадо — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Красная икра — 3 ч.л.
- Лимонный сок — по вкусу
Как приготовить корзинки с творожным кремом
- Первым делом нужно приготовить корзинки. Их удобней всего приготовить из тонкого лаваша. Это очень быстро по времени. Прямоугольный пласт лаваша смажьте тонким слоем сметаны. Посыпьте молотым перцем и паприкой. Разрежьте на небольшие квадраты по размеру формочек.
- Аккуратно распределите квадратик лаваша по формочке. Можно взять силиконовые или железные. Отправьте на 10-20 минут в горячую духовку. Выпекайте при температуре 180-190 градусов до золотистого цвета.
- Теперь приготовим творожный крем. Для этого удобно использовать погружной блендер. В глубокую миску добавьте творог, очищенный киви и мякоть авокадо. Измельчите до состояния крема.
- Добавьте соль, молотый перец, сбрызните лимонным соком. Перемешайте и попробуйте на вкус.
- Охлажденные корзиночки наполните творожным кремом, используя ложку или кондитерский мешок с насадкой звездочка.
Украсьте красной икрой. Корзиночки с творожным кремом готовы. Сразу подайте к праздничному столу.
Приятного аппетита и вкусного Нового года!