Фишка закуски в ее легком приготовлении и очень интересной подаче. В качестве начинки вы можете использовать свои любимые ингредиенты, а подача в виде хрустящего мафина будет очень аппетитно смотреться на праздничном столе.
Как готовить корзиночки из лаваша в духовке
Каждой хозяйке хочется подать свои блюда так, чтобы они удивляли гостей и родных не только своим вкусом, но и видом. Ведь красивая подача блюда — это тоже очень важно!
Предлагаю вам идею красивой порционной подачи любых салатов или холодных закусок. Если вы подадите такие блюда в корзиночках из лаваша, то блюдо будет выглядеть более празднично и интересно. Приготовить такие корзиночки не составит никакого труда. Тем более, всё получается быстро, просто и очень бюджетно.
Для работы нам понадобится тонкий лаваш, куриное яйцо.
Лаваш (2 штуки) нарезать на квадраты, размером 10х10 сантиметров.
1 яйцо поместить в мисочку и слегка взбить вилкой.
Смазать 1 квадрат лаваша яйцом. Сверху выложить второй квадрат, чтобы образовалась «звёздочка».
Поместить «звёздочки» в формы для маффинов, хорошо прижав их ко дну и сформировав корзинку. Отправить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
Корзиночки из лаваша готовы.