Корзинки из лаваша идеальны для порционной подачи салатов на банкете или любом другом торжестве. Корзиночки можно заполнить любой начинкой, которая вам по душе. Мы же сегодня будем готовить крабово-овощное лакомство.

Нарезаем лист лаваша на 24 кусочка размером 10 х 10 см.

Количество мы взяли из расчета формы, в которой будем запекать корзинки — 12 отверстий.

Взбиваем в миске одно яйцо.

Смазываем один лист лаваша полученной массой.

Второй лист накладываем на первый.

Полученные “конвертики” выкладываем в форму для маффинов.

Затем ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.

Пока наши корзиночки румянятся, готовим начинку. Яйца и зелень нарезаем мелко, огурцы и крабовые палочки — крупнее. Заливаем салат домашним майонезом.

Все смешиваем.

Достаем корзиночки из духовки, аккуратно перекладываем их в тарелку. Корзиночки заполняем салатом.

Угощение готово! Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: