Караси в сухарях

Антон Павлович Чехов обожал эту простую, доступную, дешевую рыбку. Правда, он долго тушил ее в сметане, в то время как мы предлагаем очень быстрый рецепт жареного карася. И помните, что мелкие кости больше не проблема!

Ингредиенты

  • Карась
  • 5 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Панировочные сухари100 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Зелень
  • по вкусу

Приготовление

  1. Помойте тушки и очистите их от чешуи и внутренностей.
  2. Теперь о главном: сделайте глубокие надрезы по всей площади с двух сторон. Они могут быть ромбообразные или параллельные друг другу, но обязательно глубокие, до самого позвоночника. Это позволит мелким костям пропечься и раствориться.
  3. Обваляйте каждую рыбку в панировочных сухарях, стряхните лишнее и выложите на сильно раскаленную сковороду с маслом. Жарьте 5–7 минут с каждой стороны.
  4. Подавайте карасей в сухарях, сбрызнув их соком лимона или просто с лимонными дольками. Украсьте блюдо зеленью по желанию, например, зеленым луком.
Когда будете делать на рыбе надрезы, вы даже можете услышать легкое похрустывание, а после запекания или жарки придется вытаскивать только ребра и хребет. Многие не знают об этом нюансе и, соответственно, не догадываются, как готовить карася правильно. Теперь и вы знаете полезный кулинарный лайфхак и рецепт к нему в придачу. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях! 
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: