Ингредиенты:

  • Кабачки- 2 шт. (две штуки)
  • Любой фарш — 800 г. (восемьсот грамм)
  • Лук – 1 гол. (одна головка)
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль, перец и специи- по вкусу, добавьте немного зелени

Приготовление:

Кабачки и лук натрите на средней тёрке или используйте блендер. Добавьте к овощам фарш и пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, специи по вкусу, заранее мелко рубленую зелень.

Хорошенько вымешивайте фарш (не меньше 10 минут), чтобы котлеты были сочными. Предварительно противень смажьте растительным маслом и формируйте котлеты, выложите их в форму.

Налейте воду на противень в таком количестве, чтобы треть котлет оказалась в воде. Выпекайте котлеты около 35 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Верх котлет смажьте кусочком сливочного масла, чтобы румяная корочка стала еще мягче, а вся котлета еще сочнее. Если захотите можете приготовить подливу. Котлета с кабачками в духовке — очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: