июль-19

Добрый день! Сезон цуккини и кабачков в самом разгаре и поэтому я просто не могу не поделится с вами этим вкусным простым рецептом не то оладушек не то котлеток — очень и очень достойные внимания) РЕКОМЕНДУЮ:

на 3-4 порции

1 средний цуккини/кабачок
5-6 стеблей мяты
2 небольших яйца
3 ст/л муки
1/2 красной луковицы
100 г феты
щепотка рубленной петрушки
щепотка рубленного укропа
соль и перец по вкусу
сок 1/3 лимона
масло для жарки
+ йогурт для подачи

Цуккини натереть на крупной терке, присыпать солью и дать постоять 10-15 минут, затем хорошо отжать
В миске слегка взбить яйца, добавить цуккини, измельченный лук, нарезанную зелень,фету,лимонный сок, соль и перец, муку и хорошо перемешать.
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарить котлетки(я формировал с помощью кулинарного кольца) по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подавать котлетки (предварительно промакнув бумажным полотенцем от излишек жира ) с йогуртом смешанным с чесноком и мятой.

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: