Готовятся с консервированным тунцом в собственном соку. Вкусно!
Ингредиенты (на 10 шт.):
Картофель — 800 г
Тунец в с/с — 185 г
Сыр (тертый) — 150 г
Мука — 1/4 стак.
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари — 3/4 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду и разомните толкушкой. Дайте немного остыть.
С консервированного тунца слейте жидкость. Добавьте к картофелю вместе с зеленью и сыром, посолите и поперчите по вкусу перемешайте.
Сформируйте котлетки. Каждую обваляйте в муке, затем обмакните в слегка взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Подавайте с листьями салата, сметаной или йогуртом, дольками лимона.
Приятного аппетита!