Сколько же существуют рецептов из яиц….. разных, вкусных! Предлагаю еще один рецепт, оригинальный по своей подаче.

Эти котлеты получаются очень нежными и сытными, попробуйте! Ваши родные и близкие будут приятно удивлены! Незаменимый рецепт, когда после Пасхи остается много яиц и хочется чего-нибудь новенького.

Готовила в прошлом году, после Пасхи — понравились удачное применение яйцам (кроме салатов). Буду делать еще.

Понадобится:
Яйца вареные — 6 шт
Лук зеленый — 1 пучок (+ любая др. зелень по желанию и вкусу -укроп, петрушка)
Манка — 2 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Сметана — 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Масло для обжаривания.

Яйца натираем на крупной терке, добавляем —  мелко порезанный лук и зелень, муку, манку, сметану. Солим и тщательно перемешиваем.
В процессе вымешивания, желток стал однородной, немного липкой массой. Формируем котлетки (смочив руки), обжариваем до золотистого цвета. Получаются воздушные, вкусные. Подавать можно со сметанкой. Приятного аппетита!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: