3043090
Обожаете котлеты, но устали от однообразия? Приготовьте гречаники с яйцом, это быстро, некалорийно и исключительно вкусно!

Любители гречневой каши должны поблагодарить нас отдельно, потому что теперь привычная гречка – это не обыкновенный гарнир, а изюминка основного блюда. Именно благодаря ей котлеты получаются необыкновенно сочными, фактурными и оригинальными. Ну, и куда без классики жанра: вареное яйцо выгодно подчеркнет вкус гречки и сделает котлеты легкими и нежными.

Подавать гречаники рекомендуется с чем-то кислым или соленым. Например, с солеными огурцами или квашеной капустой.

РЕЦЕПТ КОТЛЕТ-ГРЕЧАНИКОВ С ЯЙЦОМ

Что нужно:
300 фарша (мы делали фарш сами из свинины напополам с говядиной)
1 крупная луковица
100 г гречневой крупы (или 300 г гречневой каши)
2 вареных яйца
2 ст.л. сметаны
панировочные сухари
растительное масло
соль, перец – по вкусу

Как приготовить котлеты-гречаники с яйцом:

1. Из гречневой крупы сварить рассыпчатую кашу (для фарша необходимо 300 г готовой гречки).

Фото: Domashniy.ru

Кашу остудить и размять вилкой, можно пропустить ее через мясорубку.

2. Мясо нарезать и пропустить через мясорубку вместе с луком.

Фото: Domashniy.ru

Смешать с гречкой. Посолить и поперчить.

Фото: Domashniy.ru

3. Яйца натереть на терке или крупно порубить. Добавить к яйцам сметану, посолить и перемешать.

4. Разделить фарш на 6 частей и каждую отбить о дно миски, чтобы избавиться от пузырьков воздуха. Сформировать плоские лепешки, выложить немного яичной начинки.

Фото: Domashniy.ru

Сделать котлеты.

5. Обвалять гречаники в панировочных сухарях и оставить отдохнуть на 5 минут.

Фото: Domashniy.ru

6. Жарить на сковороде в разогретом масле без крышки по 3–4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Фото: Domashniy.ru

Подавать с солеными огурцами или квашеной капустой.

Фото: Domashniy.ru

Приятного аппетита!

Нет ни соленых огурцов, ни квашеной капусты? Подайте к котлетам суперлегкий салат из молодых овощей!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: