Вкусные котлеты можно приготовить не только из мясного фарша. Вот отличный вариант баклажановых котлет, которые получаются ничем не хуже, чем мясные. Все продукты отлично между собой сочетаются, и получается очень вкусно. Такие котлеты можно поджарить на сковороде или запечь в духовке. В дополнение к блюду можно подать какой-нибудь соус.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • мягкий сыр (например, моцарелла или брынза) – 200 г
  • панировочные сухари – 150 г
  • белый хлеб – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – для замачивания хлеба
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец, зелень петрушки – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления котлет из баклажанов:

Баклажаны режем мелким кубиком и высыпаем их на сковородку с небольшим количеством масла.

Немного обжариваем, затем добавляем ½ стакана воды и тушим под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.

В процессе добавляем измельченную зелень. Когда баклажаны будут готовы, снимаем с огня и даем остыть.

Батон замачиваем в молоке.

Когда баклажаны остынут, добавляем к ним яйцо, размоченный хлеб и панировочные сухари.

Сюда же отправляем тертый твердый сыр, ещё немного измельченной зелени и пропущенный через пресс чеснок.

Всё хорошо вымешиваем, солим и перчим по вкусу.

Формируем котлеты: делаем лепешку, внутрь кладем немного мягкого сыра и скатываем округлые котлеты. Обваливаем их в муке или сухарях.

Когда все котлеты будут сформированы, обжариваем их в небольшом количестве масла, с двух сторон.

По желанию такие котлеты можно запечь в духовке.

Готово!

Приятного аппетита!

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: