Чудесные котлеты без мяса, из фасоли и риса, с добавлением грецких орехов, лука и чеснока — сытное и несложное в приготовлении постное блюдо!
Продукты (на 4 порции)
Фасоль — 160 г
Рис сухой — 120 г
Лук репчатый — 150 г
Орехи грецкие — 40 г
Укроп свежий — 10 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Мука — 3 ст. ложки (+ для панировки)
Соль — 1 ч. ложка
Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст. ложки
Пошаговый фото рецептКотлеты из фасоли и риса с орехами

 

 
Фото приготовления рецепта: Котлеты из фасоли и риса с орехами - шаг №1

Подготовьте все необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фасоли и риса с орехами - шаг №2

Фасоль замочите на ночь, промойте и отварите до полной готовности. Фасоль должна полностью свариться, стать мягкой. Можно даже немного разварить фасоль. Примерное время варки — 30-45 минут. Время зависит от сорта.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фасоли и риса с орехами - шаг №3

Лук и чеснок очистите. Лук мелко нарежьте.
Соедините отварную фасоль, лук и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фасоли и риса с орехами - шаг №4

При помощи блендера или мясорубки измельчите фасоль с луком и чесноком. Идеальная однородность не обязательна. Если нужно, добавьте чуть-чуть фасолевого отвара.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фасоли и риса с орехами - шаг №5

Рис промойте, залейте водой (1-1,5 стакана), доведите до кипения и варите до полной готовности. Это займёт 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фасоли и риса с орехами - шаг №6

Соедините отварной рис с фасолью, посолите. Грецкие орехи измельчите в крошку (с помощью блендера или в ступке) и добавьте к фасоли с рисом.
Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фасоли и риса с орехами - шаг №7

Добавьте муку.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фасоли и риса с орехами - шаг №8

Укроп измельчите и также отправьте в миску. Хорошенько перемешайте фасолевую массу. 
«Фарш» должен хорошо формироваться и слегка липнуть к рукам.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фасоли и риса с орехами - шаг №9

Смоченными водой руками сформируйте небольшие котлетки. 
Делать котлеты сильно большими не нужно, маленькие котлетки удобнее переворачивать при обжаривании.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фасоли и риса с орехами - шаг №10

Запанируйте котлетки в муке.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фасоли и риса с орехами - шаг №11

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте фасолевые котлеты с рисом на среднем огне с обеих сторон до аппетитного подрумянивания, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Фото приготовления рецепта: Котлеты из фасоли и риса с орехами - шаг №12

Готовые котлетки из фасоли и риса лучше всего подавать в свежеприготовленном виде, пока у них аппетитная хрустящая корочка.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: