Котлетки из кальмара и риса фото
Ингредиенты

кальмар 3 шт.
рис 100 г
лук 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
пармезан 80 г
соль по вкусу
сухари панировочные 4 ст.л.

Процесс приготовления

Сварить рис до готовности и оставить охлаждаться. Сыр натереть на мелкой терке. Приготовить панировку из черствого белого хлеба или батона.

Вымыть и выпотрошить 3 тушки кальмара и залить их крутым кипятком. Так сойдет коричневая кожица. Затем промыть их еще раз и нарезать на произвольные кусочки.

Измельчить кальмары и лук в блендере.

В миске смешать фарш из кальмаров, остывший рис, яйцо и тертый сыр.

Тщательно размешать, посолить и поперчить по вкусу.

Сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и жарить на сковороде до золотистого цвета.

Вкусный и легкий ужин готов!






Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: