Ингредиенты:
- нут сухой — 130 г.
- яйца — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1/2 зубчика
- кинза — 2 веточки
- соль, перец по вкусу
- зира (кумин) — по вкусу
- панировочные сухари — 1 ст. л. в тесто + для обвалки
- растительное масло — для жарки
Нут с вечера залить водой. Воду слить, нут измельчить в чаше блендера или пропустить через мясорубку.
Переложить получившуюся массу в миску, вбить яйцо.
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать, положить в миску.
Добавить измельченную зелень.
Всыпать специи.
Добавить панировочные сухари и все аккуратно перемешать до однородной массы.
Слепить из фарша небольшие котлетки, обвалять каждую в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Подать к столу.
Приятного аппетита!