Ярмо Питканен называет это блюдо модным словом турнедо. Приготовить котлеты из щуки, наблюдая за знаменитым финским поваром не составит труда. Для этого специалитета нам понадобятся следующие ингредиенты. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щука 1 кг
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яичные белки 4 штуки
  • Легкие нежирные сливки 400 мл
  • Морская соль крупными хлопьями Щепотку
  • Свежемолотый белый и черный перец По вкусу
  • Сезонные травы 1 пучок

ДЛЯ СОУСА:

  • Жирные сливки 400 мл
  • Горчица 2-3 столовые ложки
  • Овощной бульон Полстакана

ДЛЯ ГАРНИРА:

  • Молодой отварной картофель 4 порции
  • Вареные сморчки 300 грамм
  • Зеленый лук Пучок
  • Чеснок 1 зубчик

ИНСТРУКЦИЯ

1. Разделайте щуку на филе, удалив все кости.

2. Дважды пропустите через мясорубку.

3. Положите фарш в кухонный комбайн, поперчите и посолите по вкусу.

4. Добавьте яичные белки, сливки и хорошо размешайте до однородной массы.

5. Слепите колобок из фарша и примните, чтобы получилась котлета.

6. Положите котлеты на противень, чтобы они не соприкасались друг с другом.

7. Нарежьте крупно предварительно сваренные сморчки.

8. Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты и томите на медленном огне постоянно помешивая. Доведите до кипения. Поперчите. Дайте остыть.

9. Разогрейте масло на сковороде. Положите котлеты на сковороду. Жарьте до готовности, до образования золотистой корочки.

10. Готовые котлеты выложите на кулинарную бумагу, чтобы стекло лишнее масло.

11. Нарежьте зеленый лук.

12. Красиво уложите ингредиенты готового блюда. Основа — вареные сморчки. Присыпьте зеленым луком. Положите котлету, картофель. Добавьте соус. Украсьте икрой и веточками свежей зелени.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: