Нежные сырно-белковые котлетки моментального приготовления. Сочные, сытные, вкуснее всего теплыми.

Ингредиенты:

  • 200 г твердого сыра
  • 4 белка
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Нам понадобятся только белки. Желтки отложить, их можно использовать, например, для приготовления заварного крема или песочного печенья.

Сыр натереть на средней или крупной терке.

Смешать белки и сыр.

Если сыр не острый, по желанию можно немного посолить, поперчить (очень немного), по вкусу добавить свежую или сушеную зелень.

Формировкаа котлет: доску посыпать мукой. Ложкой набирать сырную массу, выкладывать на доску, для удобства каждую порцию посыпать мукой и аккуратно запанировать.

Сырные котлеты лопаткой выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом на достаточном расстоянии друг от друга (для удобства переворачивания — сыр расплавится и котлеты увеличатся в размерах). Поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать теплыми.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: