Нежные сырно-белковые котлетки моментального приготовления. Сочные, сытные, вкуснее всего теплыми.
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра
- 4 белка
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Нам понадобятся только белки. Желтки отложить, их можно использовать, например, для приготовления заварного крема или песочного печенья.
Сыр натереть на средней или крупной терке.
Смешать белки и сыр.
Если сыр не острый, по желанию можно немного посолить, поперчить (очень немного), по вкусу добавить свежую или сушеную зелень.
Формировкаа котлет: доску посыпать мукой. Ложкой набирать сырную массу, выкладывать на доску, для удобства каждую порцию посыпать мукой и аккуратно запанировать.
Сырные котлеты лопаткой выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом на достаточном расстоянии друг от друга (для удобства переворачивания — сыр расплавится и котлеты увеличатся в размерах). Поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать теплыми.