Kotlety-iz-treh-vidov-myasa (680x510, 507Kb)

Ингредиенты:
 
куриные бедра — 800 г
говяжья лопатка — 1 кг
телячий окорок — 300 г
лук — 700 г
говяжий жир — 500 г
булгур — 100 г
вода – 200 мл
яйца — 3 шт.
зира — по вкусу
чеснок — по вкусу
мука — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
 
Приготовление:
 
Мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Также с помощью мясорубки измельчить половину лука, говяжий жир.
В фарш добавить соль, перец, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.
Промытый и слегка обсушенный булгур обжарить в сотейнике 5 минут на растительном масле.  Добавить воду, накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 мин., постоянно помешивая.
Выключить огонь, оставить булгур под крышкой еще 10 минут.
Оставшийся лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
В мясной фарш добавить булгур, поджаренный лук. Все хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 мин.
Достать фарш, сформировать котлеты, выложить на кухонную доску, застеленную пищевой пленкой, и поставить в морозилку.
Смешать яйцо, соль, зиру и рубленный чеснок.
Замороженные котлеты обвалять в муке, окунуть в подготовленную яичную массу и жарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Затем котлеты выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: