Иногда, готовя настолько быстрые и простые блюда, не ждешь особо чего-то необычного. Но эти котлеты, как раз из другой оперы. По вкусу они напоминают рыбные котлеты, только намного нежнее и ароматнее. Обязательно попробуйте эти котлетки, я уверена, они вам понравятся и вы будете готовить их снова и снова.

Котлеты из яиц

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 6 шт.
  • зеленый лук — 50 г.
  • кукурузная мука — 1 ст. л.
  • мука пшеничная — 2 ст. л.
  • каймак — или жирная сметана 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

Зеленый лук мелко нарезать и выложить в миску.
ШАГ 1.

Зеленый лук мелко нарезать и выложить в миску.

Яйца натереть на мелкой терке и добавить к зеленому луку.
ШАГ 2.

Яйца натереть на мелкой терке и добавить к зеленому луку.

Всыпать кукурузную муку.
ШАГ 3.

Всыпать кукурузную муку.

Всыпать пшеничную муку.
ШАГ 4.

Всыпать пшеничную муку.

Положить каймак, если его нет, то можно заменить жирной сметаной.
ШАГ 5.

Положить каймак, если его нет, то можно заменить жирной сметаной.

Массу посолить.
ШАГ 6.

Массу посолить.

Поперчить. Массу как следует перемешать.
ШАГ 7.

Поперчить. Массу как следует перемешать.

Из массы сформировать котлетки одинаковой величины.
ШАГ 8.

Из массы сформировать котлетки одинаковой величины.

Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
ШАГ 9.

Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые котлеты подать к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовые котлеты подать к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: