Ингредиенты:
- яйца отварные — 6 шт.
- зеленый лук — 50 г.
- кукурузная мука — 1 ст. л.
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- каймак — или жирная сметана 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари
- растительное масло — для жарки
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в миску.
Яйца натереть на мелкой терке и добавить к зеленому луку.
Всыпать кукурузную муку.
Всыпать пшеничную муку.
Положить каймак, если его нет, то можно заменить жирной сметаной.
Массу посолить.
Поперчить. Массу как следует перемешать.
Из массы сформировать котлетки одинаковой величины.
Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые котлеты подать к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита!