alt

Капуста старая сейчас уже не сочная, невкусная. Самое время облагородить ее, сделав вот такие котлетки. У нас в семье они даже название получили — «Капкоты» — капустные котлеты.

Всегда делаю «на глаз». Попробую описать сей процесс.

Итак, капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с соответствующей насадкой — кому как удобнее. Забыла вот взвесить. Ну ладно, у меня тут четверть кочана диаметром 18-19 см.

Добавляем пару яичек.

Перемешиваем и добавляем муки — много не надо. Я положила две полные с верхом столовые ложки. Перемешиваем и солим в самый последний момент. Это особенно важно, когда капуста сочная — что б она сок не успела дать. Перемешиваем.

Формируем Капокты и обваливаем  их в сухарях.

В сковороду с разогретым растительным маслом кладем наши Капкоты и жарим на несильном огне минут 10. Все-таки капуста сырая, надо, что бы прожарилась. Масло я люблю нерафинированное — пускай оно шипит и пенится, зато вкусно! Масла надо в сковороду налить довольно щедро — около 0,5 см.

Переворачиваем, закрываем крышкой и жарим также на несильном огне еще минут 10-15.

Ну вот, Капкоты готовы. Можно есть — со сметанкой хорошо!

Прелесть Капкотов в том, что сверху образуется такая вкусная-превкусная хрустящая корочка, а внутри нежная-нежная вкусная мякоть!

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: