Котлеты по-мексикански хороши тем, что делаются без хлеба. Поэтому лопать их можно даже на ужин, и даже если вы на диете. А мексиканскими я их называю из-за перца чили — как известно, эта специя — одна из любимых в этой стране.

1 (594x359, 180Kb)

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • куриное филе или готовый куриный фарш — 1 кг
  • яйца — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт. (крупные)
  • лук — 1 шт. (большая)
  • сухой базилик — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец чили (порошок или хлопья) — по вкусу
  • масло для жарки

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. Килограмм куриного филе пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Да, я знаю, что писала раньше, мол, не рубите мясо в блендере, оно становится сухим и всё такое. Но вынуждена признаться, что иногда всё-таки можно пойти на подобное «преступление».
  2. Перекладываем фарш в глубокую миску и добавляем к нему соль и пару яиц.
  3. Помидоры надзрезаем на попках, ошпариваем кипятком и аккуратно снимаем с них кожицу.
  4. Томаты разрезаем на четыре части, так же режем одну большую луковицу и отправляем всё это в блендер. Туда же в блендер добавляем чайную ложку сухого базилика и перчик чили. Количество перца зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вы любите «огонь во рту», перца можете не жалеть.
  5. Включаем блендер на турборежим и превращаем помидоры, лук и специи в однородную массу.
  6. Луково-помидорную массу постепенно вмешиваем в фарш. Постепенно – чтобы фарш не был жидким и не растекался при жарке. Хорошенько вымешиваем, лепим котлетосины и выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом. Жарим на среднем огне под крышкой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: