Если в вашей семье любят котлеты с соусом, то этот рецепт точно пригодится: котлеты с подливой и без заморочек.

Готовить мы будем в одном казане, заранее обжарив котлетки на сковороде. Котлетки получаются невероятно сочными, а соус – изумительно вкусным: ведь он уже пропитан ароматом мяса. Мясной фарш я делаю не совсем привычным способом, но надеюсь, он вам понравится. Подавать блюдо можно и на обед, и на ужин, дополнив любым гарниром и кусочком черного хлеба. Поверьте, ваши домочадцы съедят все, до последней крошки.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм фарша;
  • 150 грамм хлеба;
  • 2 луковицы;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1-2 столовые ложки сметаны;
  • перец черный (по вкусу);
  • сухари для обвалки;
  • паприка сладкая (по вкусу).
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • 500 миллилитров воды;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ чайной ложки соли;
  • черный перец (по вкусу).

Как приготовить  котлеты с подливкой без заморочек




  1. Измельчаем хлеб при помощи блендера, замачивать его не нужно.
  2. Луковицу и чеснок так же измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.
  3. Кладём мясной фарш в миску, добавляем измельченный хлеб, лук с чесноком, соль, черный перец и сладкую паприку, перемешиваем.
  4. Добавляем сметану и опять перемешиваем.
  5. Формируем из фарша котлеты.
  6. Обваливаем котлетки в панировочных сухарях (их не обязательно покупать в магазине, можно сделать самим).
  7. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и кладём котлеты.
  8. Котлеты обжариваем до золотистого цвета и снимаем со сковороды.
  9. Займемся подливой. Нарежем луковицу кубиками.
  10. Морковь натрем на терке.
  11. Берём казан, наливаем на дно растительное масло.
  12. Кладём в казан подготовленный лук и жарим его до полупрозрачности.
  13. Добавляем к луку морковь и жарим еще 1-2 минуты.
  14. На зажаренные лук и морковь кладём котлеты.
  15. Томатную пасту выкладываем в миску и вливаем кипяток, перемешиваем.
  16. Заливаем томатной водой котлеты, добавляем соль и специи по вкусу.
  17. Закрываем казан крышкой.
  18. Тушим котлеты 30-50 минут, на маленьком огне.

Котлеты с подливой, которые можно приготовить без всяких заморочек, отлично держат форму. Подавать на стол их можно с любым гарниром: очень вкусный обед или ужин вам гарантирован. Сочные котлеты, ароматная подлива – пальчики оближешь. Надо больше простых рецептов интересных блюд? Заходите на наш сайт за новыми идеями: мы всегда рады гостям.

Котлеты с подливкой без заморочек: получаются всегда!

Приятного всем аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: