304

Котлеты «Сицилийский дворик»

Котлеты «Сицилийский дворик»

Котлеты «Сицилийский дворик»

Приготовление 45 минут

Рецепт на: 4 персоны

Домашние котлеты на итальянский манер. Вкусно, ароматно. Украсят любой праздничный стол! В середине прячется солнечное сицилийское настроение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

говяжья мякоть

700 г

яйца куриные

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

3 зубчика

сухари молотые

1 горсть

сметана 15%

2 ст. л.

перец душистый молотый

1 щепотка

соль

2 щепотки

вино красное полусладкое

30 мл

Начинка

яичные желтки вареные

7 шт.

соус песто

2 ст. л.

Для жарки

оливковое масло

50 мл

Говяжью мякоть перекрутить в фарш. Добавить соль, перец, яйцо. Важно: в начинке будет песто, соус уже содержит соль, так что учитывайте это.

Говяжью мякоть перекрутить в фарш. Добавить соль, перец, яйцо. Важно: в начинке будет песто, соус уже содержит соль, так что учитывайте это.

Введите сухари, измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешайте.

Введите сухари, измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешайте. 

Добавьте сметану, вино. Перемешайте.

Добавьте сметану, вино. Перемешайте. 

Соус песто у меня готовый. В составе — оливковое масло, пармезан, кедровые орехи.

Соус песто у меня готовый. В составе — оливковое масло, пармезан, кедровые орехи.

Формирую котлеты. Фарш — пополам: одна часть с яичным желтком, вторая с песто.

Формирую котлеты. Фарш — пополам: одна часть с яичным желтком, вторая с песто.

На сковородку — оливковое масло. Жарю котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны. Мои котлеты миниатюрные. Если вы делаете крупные, время жарки увеличьте!

На сковородку — оливковое масло. Жарю котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны. Мои котлеты миниатюрные. Если вы делаете крупные, время жарки увеличьте!

Вот так получилось.

Вот так получилось.

По желанию посыпьте зеленью.

По желанию посыпьте зеленью.

Песто можно подавать дополнительно.

Песто можно подавать дополнительно.

В разрезе с желтком.

В разрезе с желтком.

В разрезе с песто.

В разрезе с песто.

По желанию можно потушить еще под крышкой пару минут, добавив сливочное масло и веточку тимьяна.

По желанию можно потушить еще под крышкой пару минут, добавив сливочное масло и веточку тимьяна.

Прошу к столу! Приятного аппетита!

Прошу к столу! Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: