Отличный рецепт быстрого приготовления котлеток. Побалуйте своих близких и разнообразьте еженедельное меню.
Берем:
Упаковка вафельных коржей;
400 г свиного фарша;
2 плавленых сырка;
3-4 яйца;
луковица;
картофелина;
1-2 зубчика чеснока;
черный молотый перец;
соль.
Из фарша, 2-3 яиц, тертой сырой картофелины, измельченного чеснока готовим котлетную массу. Солим, перчим и распределяем тонким слоем на вафельном корже, поверх раскладываем кусочки плавленого сыра. Накрываем вторым коржом, слегка придавливаем и оставляем на 5-7 мин. Нарезаем треугольниками, как торт, обмакиваем в яйцо и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Так проделываем с остальными коржами и фаршем.
Впрочем, форма котлет может быть разнообразная. Круглая, шестиугольная и даже в форме сердечек.