Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.
Продукты (на 6 порций) Свинина — 600 г или фарш свино-говяжий — 600 г Яйцо куриное — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2-4 зубчика Сыр твердый — 100-150 г Хлеб белый — 100 г Масло растительное — 2 ст. ложки Вода — 0,3 стакана Соль — 1-1,5 ч. ложки Перец — 1 щепотка Мука — 3-4 ст. ложки
Пошаговый фото рецептКотлеты в духовке, с секретом
Продукты для приготовления котлет в духовке перед вами.
Как приготовить котлеты в духовке:
Включить духовку. Очистить лук и чеснок. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на куски.
Хлеб замочить в воде.
Пропустить через мясорубку мясо, замоченный хлеб, лук и чеснок.
Натереть на терке твердый сыр.
К фаршу добавить тертый сыр, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Обвалять котлеты в муке.
Сковороду без ручки (или подходящую форму) смазать растительным маслом. Выложить в сковороду подготовленные котлеты и поставить на среднюю полку духовки. Запекать котлеты в духовке при 180 градусах 20 минут. Перевернуть. Затем влить в сковороду 1/3 стакана воды и отправить котлеты в духовку ещё на 10 минут.
Котлеты в духовке, с секретом, готовы. Подавать котлеты с любимым гарниром или овощами. Приятного аппетита!