304

Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

Продукты (на 6 порций)
Свинина — 600 г
или фарш свино-говяжий — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-4 зубчика
Сыр твердый — 100-150 г
Хлеб белый — 100 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 0,3 стакана
Соль — 1-1,5 ч. ложки
Перец — 1 щепотка
Мука — 3-4 ст. ложки
 
 
 
Пошаговый фото рецептКотлеты в духовке, с секретом
 
 
Фото приготовления рецепта: Котлеты в духовке, с секретом - шаг №1

Продукты для приготовления котлет в духовке перед вами.

 
Фото приготовления рецепта: Котлеты в духовке, с секретом - шаг №2

Как приготовить котлеты в духовке:

Включить духовку. Очистить лук и чеснок. Мясо вымыть, обсушить и разрезать на куски.

Фото приготовления рецепта: Котлеты в духовке, с секретом - шаг №3

Хлеб замочить в воде.

 
Фото приготовления рецепта: Котлеты в духовке, с секретом - шаг №4

Пропустить через мясорубку мясо, замоченный хлеб, лук и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Котлеты в духовке, с секретом - шаг №5

Натереть на терке твердый сыр.

 
Фото приготовления рецепта: Котлеты в духовке, с секретом - шаг №6

К фаршу добавить тертый сыр, яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и отбить фарш.

Фото приготовления рецепта: Котлеты в духовке, с секретом - шаг №7

Мокрыми руками сформировать котлеты.

Фото приготовления рецепта: Котлеты в духовке, с секретом - шаг №8

Обвалять котлеты в муке.

Фото приготовления рецепта: Котлеты в духовке, с секретом - шаг №9

Сковороду без ручки (или подходящую форму) смазать растительным маслом. Выложить в сковороду подготовленные котлеты и поставить на среднюю полку духовки. 
Запекать котлеты в духовке при 180 градусах 20 минут. Перевернуть. Затем влить в сковороду 1/3 стакана воды и отправить котлеты в духовку ещё на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Котлеты в духовке, с секретом - шаг №10

Котлеты в духовке, с секретом, готовы. Подавать котлеты с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: