tttt (494x567, 98Kb)

Ингредиенты 

для теста:
мука — 300 г
вода — 150 г
соль — щепотка
сахар — 2 ст.л.
масло сливочное — 50 г
яйцо — 1 шт ( в оригинале рецепта яйцо отсутствует)
дрожжи сухие — 7 г

для смазки листа:

масло сливочное — 50 г ( растопленное)

для начинки:

шоколадная паста — 100 г

для посыпки:

сахарная пудра — 50 г

Способ приготовления:

В теплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Оставить на 15 минут.
Яйцо с оставшимся сахаром слегка взбить венчиком соединить с опарой. Постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль и в конце кубики сливочного масла комнатной температуры
Замесить тесто в течении 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Стол присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 5 одинаковых частей. Из каждой части очень тонко раскатать пласт. В все делала вручную, хотя можно воспользоваться машинкой для раскатки теста

Смазать поверхность листа сливочным маслом

Затем свернуть лист в рулет и вытягивая рулет раскатать его. Он получится длиннее на 20 см

 

Рулет разрезать вдоль по всей длине

Каждую слоеную полоску разрезать на 2 части.
Формочки смазать маслом и сложить в них поочередно спирали. Сначала одну, закрывая дно формы и затем вторую, оставляя отверстие для начинки.
Можно конечно использовать одну длинную полоску, но так гораздо удобнее и круги спирали ложатся ровно. В середину кладем 1 ч. л. ( чуть больше кому как нравится) шоколадную пасту.

Оставляем краффины постоять 15 минут. И затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой

kjkjkjj (640x480, 118Kb)

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: