Сырные закуски — снеки на все случаи жизни. И червячка на бегу заморить, и к чаю подать, когда компания друзей внезапно нагрянула, и под некрепкий алкоголь употребить по торжественному случаю. Каждая из закусок готовится элементарно: минут за 15–30. Вкус прекрасно варьируется различными специями и душистой зеленью. Рекомендуем готовить побольше и подавать в виде пестрого ассорти на широком плоском блюде.

Яйца, фаршированные сыром и крабовыми палочками

  • 5 вареных яиц
  • 50 г твердого сыра
  • 4 крабовые палочки
  • 2 зуб. чеснока
  • сметана по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения




  1. Вареные яйца разрежьте вдоль пополам, желтки извлеките.
  2. Сыр и крабовые палочки натрите на терке с мелкими отверстиями. Добавьте желтки, сметану, пропущенный через пресс чеснок. Поперчите, посолите по вкусу, тщательно перемешайте.
  3. Наполните начинкой половинки яиц, украсьте закуску зеленью.

Тарталетки с сыром и грибами

  • 16–20 шт. готовых тарталеток
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 4 ст. л. консервированной кукурузы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
  • зелень укропа
  1. В сковороде разогрейте 1 ст. л. масла. Обжарьте нарезанный мелко лук. Отдельно на оставшемся масле поджарьте нарезанные кубиками шампиньоны. Остудите всё, соедините в миске.
  2. Добавьте к начинке кукурузу, тертый сыр, немного соли и перца. Заправьте смесь майонезом, перемешайте.
  3. Разложите начинку по тарталеткам незадолго до подачи. Украсьте укропом.

Сырные кростини с беконом и миндалем

  • 1 французский багет
  • 180 твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2–3 ст. л. миндальных хлопьев или измельченного миндаля
  • 150 г бекона
  • измельченная зелень по вкусу
  1. Багет нарежьте наискосок на порционные кусочки. Подрумяньте в духовке при 200 градусах в течение 7–9 минут.
  2. В глубокой миске соедините тертый сыр, нарезанный кубиками бекон, майонез и миндальные хлопья. Горсть хлопьев оставьте для украшения.
  3. Выложите начинку на подсушенные кусочки хлеба, отправьте в духовку на 10 минут. Перед подачей посыпьте зеленью и миндальными хлопьями.

Улитки с сыром и ветчиной

  • 200 г готового слоеного теста
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 150 г ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • тимьян по вкусу
  1. Тесто разморозьте, слегка раскатайте, чтобы придать пласту прямоугольную форму. Смажьте тесто горчицей, выложите ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, посыпьте сыром.
  2. Сверните тесто рулетом как можно плотнее. Швом вниз оставьте на доске на 10 минут, после чего нарежьте ломтиками шириной 1,5–2 см.
  3. Выложите улитки на застеленный пергаментом противень, посыпьте тимьяном. Выпекайте при 200 градусах до зарумянивания.

Сырная закуска «Мышки»

  • 200 г соленых крекеров
  • 250 г плавленого сыра ассорти в виде треугольничков
  • 3–4 маслины
  • 1 сосиска
  • семена тмина
  • стебли петрушки
  • миндальные лепестки
  1. Сырки выложите на крекеры. Из миндальных хлопьев и нарезанных колечками сосисок, маслин сделайте ушки. Глаза сделайте из семян укропа.
  2. Стебли петрушки раздвоите вдоль ножом, чтобы они слегка подкрутились. Получатся хвостики.

Красивые сырные закуски: станут украшением любого стола

Приятного всем аппетита и ярких праздников.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: