Все мы любим праздники и ждем, когда они наступят. Кто-то озабочен подарками, а вот каждая хозяйка думает о том, чем бы таким необычным удивить гостей и какие вкусные праздничные блюда приготовить. Если ты любишь экспериментировать и ищешь подходящий для этого рецепт, тогда у нас кое-что для тебя есть.

праздничный стол

Вкусная красная икра

Красная икра давно прижилась на наших праздничных столах. Несмотря на ее стоимость, практически каждая семья пытается прикупить к праздникам хотя бы баночку. Красная и яркая, она способна украсить любой стол и добавить праздничного настроения. А что, если в этот раз украсить праздничный стол не обычной, а сладкой икрой? Да, именно так, сладкой икрой.

праздничный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 упаковки желе (апельсиновое и фруктовое)
  • 250 г фруктового сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 банан
  • 100 г воды
  • 100 мл растительного масла
  • взбитые сливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Возьми красивые формочки и нарежь в них банан. Параллельно с этим налей масло в стакан и поставь в морозилку.

    необычные праздничные блюда

  2. Дальше приготовь фруктовое желе. Смешай желе с соком и сахаром и доведи до кипения. Залей в формочки с бананом и поставь в холодильник застывать.

    праздничные блюда

  3. А вот теперь самый сложный и самый главный этап — икринки. Чтобы сделать их, придется повозиться, но результат того стоит. Для этого разведи апельсиновое желе в воде, вот только концентрация должна быть более крепкая. Вместо стакана воды возьми всего 100 грамм. Доведи смесь до кипения.

    вкусный десерт

  4. Достань масло из холодильника, оно должно быть тягучим. Вот и самое интересное! Бери чайную ложечку, набирай горячее желе и начинай капать в масло. Идеальная икринка выходит из двух капель желе. Это просто, у тебя получится.
  5. Не капай слишком много желе, ведь, если масло нагреется, икринки превратятся в один комок. Как только они закроют дно стакана — поставь их в холодильник на пару минут. После процеди икринки через ситечко и просуши от масла.

    сладкая икра

  6. Теперь достань из холодильника банан, залитый фруктовым желе. Укрась его взбитыми сливками, а в серединку выложи апельсиновую «икру». Вот твой десерт и готов, самое время удивлять гостей!

У этого необычного десерта есть все шансы стать самым необычным праздничным блюдом на Новый год. Согласись, он яркий и необычный, да и сделать его совсем просто.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: