Такую лапшу делали все женщины в моей семье, а сегодня рецепт дошел и до меня. Блюдо с такой лапшой получается сытным, вкусным и очень красивым. Рекомендую приготовить, вы останетесь довольны.

Описание приготовления:

Я очень люблю делать лапшу из кукурузного или картофельного крахмала. Она замечательно гармонирует с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами. Также мне и моему семейству нравятся супы с этой лапшой. Попробуйте приготовить такую лапшу дома, она гораздо вкуснее и полезнее, чем покупная. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кукурузный крахмал  — 2 Стакана  (можно заменить кукурузной мукой)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить «Крахмальная лапша»

Подготовьте ингредиенты.

Засыпьте все составляющие в хлебопечку и поставьте на режим «Тесто».

Готовое тесто достаньте из хлебопечки и дайте ему постоять при комнатной температуре 7-10 минут.

Раскатайте тонкий пласт теста. Если скалка будет липнуть, присыпьте ее крахмалом.

Далее сверните пласт рулетиком в 3-4 слоя, посыпая каждый предыдущий крахмалом, чтобы не слиплось.

Затем острым ножом разрежьте на ровные полоски одинаковой величины.

Варите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: