Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута — это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Такие крекеры готовятся из двух видов муки — ржаной и пшеничной, однако, при необходимости можно использовать только пшеничную или добавить другие виды муки, сохранив соотношения ингредиентов. Также в тесто можно вносить не только кунжут и семена подсолнечника, а также мак, орехи, тыквенные или льняные семечки.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные (тонкого помола)  — 150 Грамм
  • Мука ржаная обдирная  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 70 Грамм
  • Семена подсолнечника (жареные)  — 70 Грамм
  • Семена кунжута  — 50 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 80 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль поваренная  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 40-50

Как приготовить «Крекеры со злаками»

Подготовьте необходимые для приготовления крекеров ингредиенты. Овсяные хлопья для такой выпечки желательно использовать тонкого помола (быстрого приготовления) или можно предварительно измельчить их в блендере, если используются классические.

В глубокую миску просейте два вида муки (ржаную и пшеничную), добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

В мучную смесь добавьте овсяные хлопья, кунжут и семена подсолнечника, соедините сухие компоненты.

В подготовленную сухую смесь влейте воду и подсолнечное масло, перемешайте.

Замесите мягкое, липнущее к рукам тесто. Оно не должно быть тугим, чтобы крекеры получились хрустящими и рассыпчатыми.

Смачивая руки в воде, распределите тесто по дну подготовленного противня в виде прямоугольного пласта толщиной 5-7 мм и сделайте продольные и поперечные разрезы так, чтобы получились маленькие прямоугольники.

Выпекайте крекеры со злаками в разогретой до 190 градусов духовке в течение 40-50 минут до золотистого цвета.

Остудите готовые крекеры и наслаждайтесь полезной несладкой выпечкой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

В процессе выпекания следите за тем, чтобы крекеры, расположенные по краям, не пересохли, при необходимости выньте их из духовки раньше, продолжив приготовление крекеров, расположенных в центре противня.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: