июнь-19

Привет! Сегодня хочу предложить вам вкусный и нежный вариант знаменитого десерта! Готовиться не сложно — главное все делать по рецепту) Приступаем:

на 6 порций

6 желтков
80 г сах пудры
250 мл молока
200 мл жирных сливок
1 ч/л ванильного экстракта
цедра 1 лимона
5-6 ст л тросникового сахара или пудры

Желтки взбить с сах пудрой, добавить ванильный экстракт.

Молоко смешать со сливками и прогреть почти до кипения добавить цедру и дать настояться 30 минут под крышкой. Процедить.

Влить теплую молочно-сливочную смесь в желтки и перемешать до однородности.
Разлить крем в формочки и поставить их в глубокий противень. Залить кипятком противень до середины высоты формочки и отправить в разогретую до 180-200С духовку на 40-60 минут(в зависимости от размера и высоты формочек. Середина крема должна быть подвижной при легком постукивании)

Готовый крем полностью остудить и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тросниковым сахаром и отправить под разогретый гриль на пару минут пока сахар не расплавится!

Подавать к столу

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: