304

Рецепт просто супер! Во-первых, всего стакан молока и у меня получилась гора мороженого! Второе и самое главное, крем-брюле самое любимое мороженое моей семьи и получается очень вкусным!

Так как у нас будет мороженое крем-брюле, первым делом растопим сахар, превратив его в карамель.

Рецепт:

  • молоко 1 стакан (250 мл) + 60 мл
  • сахар 50 гр
  • сухое молоко 50 гр
  • крахмал 1 ст.лож
  • ванильный сахар 1 ст.лож
  • шоколад для глазури

После чего заливаем стакан молока, хорошо размешиваем, что бы карамель разошлась (сахар растворился). Сюда же добавляем сухое молоко, так мы повышаем жирность нашего мороженого.

Ложку крахмала растворяем в небольшом количестве молока (холодного) и отправляем нашу карамельную смесь. Постоянно помешивая ждем пока загустеет, после чего массу охлаждаем (я ставлю сотейник в холодную воду).

В силиконовые формочки для мороженого вставляем деревянные палочки. Очень удобно и легко, форму ничем не надо смазывать. Заказывала формы Mr.Kitchenmann в интернете и очень довольна, если надо ссылку на магазин оставлю в комментариях.

Формы заполняем, мне это удобно делать через кондитерский мешок. Получилось десять порций! Отправляем мороженое в морозилку на несколько часов, пусть застывает.

Конечно можно оставить мороженое и так, очень аппетитно выглядит! Но по желанию можно растопить шоколад, и приготовить глазурь.

Вкусно и по-настоящему крем-брюлешно! Мороженое равномерно застывает, без льдинок. Стараюсь почаще баловать свою семью таким десертом.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: