Ну, какой Новый год без сладкого на столе? Как за 3 шага приготовить традиционный десерт к новогоднему столу — крем-брюле, далее в рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яичные желтки | 12 | шт | |
Сахар | 150 | г | |
Молоко | 400 | мл | |
Сливки | 400 | мл | |
Тростниковый сахар | по вкусу |
Для приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль, но могут использоваться и другие ароматизаторы, например цедра. Нагретое молоко смешивают с остальными ингредиентами, а затем запекают, что приводит к затвердеванию крема. Затем корочку карамелизуют.
- Жетки взбиваем с сахаром до его полного растворения
- Вливаем сливки и молоко, смешиваем. Заливаем крем в огнеупорные формы и готовим в духовке на водяной бане около 30 минут при температуре 160° С.
- Перед подачей посыпаем тростниковым сахаром и карамелизируем корочку горелкой.
Если горелки нет, можно приготовить карамель отдельно, залить ею крем-брюле и подождать, пока корочка затвердеет