Ну, какой Новый год без сладкого на столе? Как за 3 шага приготовить традиционный десерт к новогоднему столу — крем-брюле, далее в рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яичные желтки 12 шт
Сахар 150 г
Молоко 400 мл
Сливки 400 мл
Тростниковый сахар по вкусу

Для приготовления крем-брюле используются желтки, сахар, сливки, молоко и ваниль, но могут использоваться и другие ароматизаторы, например цедра. Нагретое молоко смешивают с остальными ингредиентами, а затем запекают, что приводит к затвердеванию крема. Затем корочку карамелизуют.

  1. Жетки взбиваем с сахаром до его полного растворения
  2. Вливаем сливки и молоко, смешиваем. Заливаем крем в огнеупорные формы и готовим в духовке на водяной бане около 30 минут при температуре 160° С.
  3. Перед подачей посыпаем тростниковым сахаром и карамелизируем корочку горелкой.

Если горелки нет, можно приготовить карамель отдельно, залить ею крем-брюле и подождать, пока корочка затвердеет

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: