7 самых правильных ингредиентов, четкая последовательность простых действий — и самый правильный крем-брюлле будет перед вами. Этот рецепт, нужно отметить, публиковался в New York Times. Особенно нежным, с изысканным сливочным вкусом его делает наличие в ингредиентах ванили и мускатного ореха. 

Ингредиенты:

  • Яичные желтки — 8 шт.,
  • Сахарный печок — 1/2 стакана (плюс сахар для карамельной корочки),
  • Тертый мускатный орех — 3/4 ч. л.,
  • Соль — ½ ч. л.,
  • Густые сливки (не меньше 30%) —  2 стакана,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. В небольшой миске нужно смешать сливки, молоко и ванильный экстракт, доведите смесь до кипения.

2. Снять сливки с огня, прикрыть крышкой и отставить остывать на 30 минут.

3. Желтки взбить венчиком до светлого цвета, постепенно добавляя сахар.

4. Продолжая взбивать, добавить в желтки приготовленную настоявшуюся смесь. Взбивать все еще несколько минут — до получения однородной тягучей массы.

5.  Сливочную массу разлить по формочкам (не до краев, оставить немного места).

6. Подготовить глубокий противень (или сковороду без ручек). Застелить его бумагой для выпечки — чтобы водяная баня не булькала.

7. Поставить формочки с кремом на противень. Залить в него кипяток. Выпекать крем-брюле в разогретой до 150 гр. духовке на водяной бане.

8. Крем должен слегка «свариться», на это уйдет примерно 20-25 минут. Готовый крем-брюле должен подрагивать. Дать ему полностью остыть.

9. Чтобы добиться золотистой корочки, насыпать в каждую формочку ложку сахара. Снова поставить формочки на противень (в сковороду), но на этот раз залить холодной водой.

10. Отправить крем-брюле в духовку. Выставить режим «Гриль». Вынуть крем, как только он «почернеет». И снова дать ему остыть. В идеале крем внутри должен быть холодный, а корочка сверху — теплой и хрустящей.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: