Этот десерт — родственник французского крем — брюле, но этот родом из Испании, региона Каталонии. Различия в этих десертах заключается в том, что данный десерт не запекается и готовится из молока, а не из сливок, что делает его менее калорийным. Если говорить простым языком, это нежный, ароматный заварной крем, запечатанный карамельной корочкой. Я, как любитель заварного крема. не смогла пройти мимо :). За неимением горелки для создания карамельной корочки, я довольствовалась простой карамелью, что — то руки никак не дойдут купить горелку.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока (3 — 6 %)
  • 1 палочка корицы
  • 13 г кукурузного крахмала (или 6 г картофельного)
  • 90 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • цедра одного апельсина
  • 3 ч.л. коричневого сахара для корочки

Инструкция

  1. Разводим крахмал в 70 мл молока. Остальное молоко смешиваем в кастрюльке с сахаром, цедрой и корицей, доводим до кипения и выключаем.
  2. Желтки процеживаем через ситечко и смешиваем с крахмальной смесью.
  3. Горячее молоко процеживаем, возвращаем обратно в кастрюлю и, постоянно взбивая венчиком, вливаем тонкой струйкой крахмальную смесь. Варим на небольшом огне до загустения около 3 — 5 минут. Если перегреть, то желток свернется и крем будет зернистым по текстуре, так что до кипения не доводим.
  4. Раскладываем крем по порционным формочкам и отправляем в холодильник на 4 часа. Перед подачей посыпаем десерт коричневым сахаром и карамелизуем при помощи горелки (я использовала простую карамель, за неимением горелки). Подаем к столу, приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: